4 апреля 2022
Филе индейки в белом винном уксусе

Филе индейки в белом винном уксусе

Мясо индейки высоко ценится. Оно считается диетическим и является важной частью меню тех, кто придерживается здорового питания. По некоторым полезным свойствам оно превосходит курицу. В нем содержится много легко усваиваемого белка, витаминов группы В, железа, кальция, натрия. Филе индейки, предварительно обжаренное в панировке, а затем потушенное с белым винным уксусом и сливками, получается сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,73кКал
Белки7,69грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 40 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более полезное блюдо, используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите рис. Филе индейки помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте. Петрушку и помидоры черри помойте, обсушите. Филе нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите.
Совет: если петрушка увяла, поместите ее в воду с уксусом минут на 40.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В миске соедините кукурузный крахмал, соль, паприку и перец. Перемешайте. Обваляйте индейку в панировке. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и подсолнечное масло, обжарьте филе индейки до румяности по 1-2 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки снимите на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду все обжаренное мясо, влейте белый винный уксус и сливки, добавьте чеснок. Тушите в течение 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы приготовленное блюдо смотрелось эффектно, выложите на плоскую тарелку рис, а на него — филе индейки. Особенно красиво получится, если использовать кулинарное кольцо. Рядом с получившейся башенкой положите несколько помидоров черри и зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении