Постные блины с яблоками

Постные блины с яблоками

Если вы соблюдаете пост или просто придерживаетесь низкокалорийного питания, то этот рецепт для вас. Постные блины с яблоками готовятся очень просто и быстро. При этом получаются вкуснейшими и ажурными. Яблоки желательно использовать спелые и сладкие, среднего размера. Подавать блинчики лучше в теплом виде, полив их натуральным медом или домашним вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,05кКал
Белки1,36грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 стакан = 400 г
10 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску всыпьте муку, соль и половину сахара, перемешайте. Постепенно влейте в муку газированную воду, постоянно помешивая. Добавьте 4 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз тщательно перемешайте до полного отсутствия комочков.

Шаг 2

Обжарьте блины. Смажьте сковородку оставшимся подсолнечным маслом, поставьте на огонь. Выкладывайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до готовности на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В другую сковороду брызните кунжутное масло. Яблоки натрите на средней терке и выложите их в сковороду. Добавьте к ним корицу и оставшуюся половину сахара. Перемешайте и жарьте около 5 минут.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Распределите начинку на каждый блин, заверните его края с трех сторон и скрутите в трубочку.

произвести впечатление

Блины с яблоками станут отличным дополнением чаю. Подайте их вместе с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении