9 марта 2022
Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Испеките во время поста пирожки с капустой по этому рецепту. Они получаются вкусные и ароматные. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую. Пирожки будут одинаково уместны как к сладкому чаю, так и горячему супу. В начинку можно добавить другие овощи или грибы. Согласно этому рецепту, пирожки готовятся в духовке, но их можно и пожарить на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,48кКал
Белки4,05грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 стакан = 520 г
1.8 стакан = 360 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
11 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

1 кочан = 890 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, жарьте капусту на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень.

Шаг 1

Займитесь тестом. В подходящей для замеса емкости соедините стакан теплой воды с сахаром, дрожжами, солью и маслом. Размешайте все тщательно венчиком. Затем добавьте уже просеянную муку, хорошенько перемешайте. Оставшуюся воду вскипятите и влейте в тесто. Размешайте ложкой или лопаткой, затем замесите руками мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Прогрейте в глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла и отправьте подготовленную капусту. Слегка обжарьте на умеренном огне постоянно помешивая. Когда она станет чуть мягче, добавьте соль, сахар и пару ложек томатной пасты. Размешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты минут 20. Потом крышку откройте, увеличьте нагрев и выпарите оставшуюся жидкость. Остудите овощ.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Тесто поделите на шарики одинакового размера. Каждый слегка растяните руками, в центр положите начинку, крепко защипните края. Застелите противень пергаментом для выпечки и разложите на него изделия. Сбрызните их водой и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Постные пирожки с капустой подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении