10 марта 2022
Постный суп с грибами и фасолью

Постный суп с грибами и фасолью

Пост — это не только соблюдение христианских канонов, но и возможность для кулинаров проявить фантазию у плиты. Ошибочно считать, что постная еда — невкусная и однообразная. Из овощей и круп можно приготовить ароматные и сытные супы, рагу и даже выпечку. Попробуйте сварить вкусный суп с грибами и фасолью, который захочется готовить не только в пост.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,2кКал
Белки1,57грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
10 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
7.5 стакан = 1500 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи перед тем, как положить их в суп. Так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи и помойте, снимите верхний слой с шампиньонов и ополосните их. Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нашинкуйте на тонкие полоски. Картофель порежьте кубиками. Откройте банку с фасолью, слейте рассол, промойте фасоль в дуршлаге.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук, морковь и грибы, обжарьте 5-7 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 2

Начните варить суп. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее обжаренные овощи, дождитесь, пока они закипят, затем добавьте картофель. Посолите и варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Закончите приготовление супа. В кастрюлю к овощам положите фасоль. Добавьте перец по вкусу и варите на слабом огне в течение 10 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю с супом нарезанный укроп и дайте настояться блюду 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Л.
ооочень вкусный суп, рецепт очень понравился и очень простой. Буду такой теперь частенько готовить и Бог с вами)))
29.05.22 в 09:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении