Постные хачапури

Постные хачапури

Хачапури стали выпекать в Средние века в горах Грузии. С тех пор рецепт распространился по всему Кавказу, в каждом уголке которого готовят свой уникальный вариант. В грузинской кухне — немало постных блюд, а есть и такие, которые можно адаптировать под меню без мяса и других продуктов животного происхождения. Такими могут стать и хачапури, если вместо сыра из коровьего или овечьего молока положить в выпечку соевый сыр тофу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,94кКал
Белки6,47грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 ст. л. = 72 г

Для начинки

200 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разомните тофу вилкой и смешайте с зеленью, перцем и солью. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске соедините масло, муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте и пожарьте хачапури. Разделите тесто на части по 5-7 см диаметром. Раскатайте шарики в лепешки, положите начинку и защипите края к центру, формируя "лодочку". Пожарьте хачапури на сухой разогретой сковороде без крышки по 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте хачапури в горячем виде с чаем или соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении