Постная монастырская коврижка

Постная монастырская коврижка

Аппетитная постная монастырская коврижка с давних времен была одним из любимых лакомств на Руси. Ее ели все и всегда. И не только в дни поста, но и в праздники, и в обычные будни. Готовить ее совсем не сложно — надо просто следовать рецепту. Коврижка получается достаточно пикантной из-за добавления корицы и меда. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или орехи.
Калории 287,9 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 54,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1,5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
0,6 стакан = 114 г
4 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0,3 ч. л. = 1,2 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коврижку полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм промойте и обсушите. Воду разогрейте до теплого состояния. Просейте муку и какао-порошок.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В теплую воду положите сахар, мед и размешайте, оставьте до полного растворения сахара. В миску с мукой добавьте какао-порошок, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте в эту смесь масло и сладкую воду, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте в тесто изюм, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките коврижку. Включите духовку на 180 градусов. В форму для выпечки постелите пергамент. Вылейте тесто в форму и слегка покрутите ее, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставьте выпекаться на 50 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте коврижку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении