Синнабоны с малиной

Синнабоны с малиной

Знаменитая на весь мир американская булочка с корицей полюбилась многим. Особенностью синнабонов является большое количество корицы и сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры. Добавлять в начинку можно что угодно. Например, малиновое варенье!
Калории 339,13 кКал
Белки 7,66 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 54,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

500 г
0,5 стакан = 100 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
200 г

Для крема

100 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В глубокую миску положите дрожжи и смешайте их с 1 столовой ложкой коричневого сахара. Залейте в миску молоко, перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Оставьте ингредиенты на 10-15 минут. Затем разбейте в миску куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За этот промежуток времени тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Шаг 3

На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Посыпьте тесто мукой. В отдельной миске смешайте корицу и коричневый сахар, затем равномерно распределите смесь по пласту теста. Добавьте несколько ложек малинового варенья и также размажьте его по тесту.

Шаг 4

Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки столовой ложкой сливочного масла. Сверху выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх.

Шаг 6

Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Шаг 7

В блендере или в отдельной емкости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 50 г сливочного масла для крема.

Шаг 8

Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем смажьте синнабоны кремом.

Шаг 9

Выложите булочки на тарелку. Готово!

произвести впечатление

Положите синнабоны порционно на красивую тарелку. Украсьте выпечку веточкой мяты и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, благодарим вас за внимательность! Мы скорректировали текст рецепта и разделили сахар и сливочное масло для теста и крема :)
06.09.23 в 11:11
Саша С.
Здравствуйте. Рецепт не совсем точный. Сначала сказано добавить сахар в молоко и дрожжи, потом же сахар нужно добавлять для смешивания с корицей. В таком случае нужно указывать, сколько сахара нужно для смешивания с молоком и сколько сахара потребуется для смешивания с корицей. Такая же ситуация со сливочным маслом. Его нужно добавлять в начале на этапе создания теста и в конце для создания крема. Нужно указывать, сколько конкретно добавлять на каждом этапе!
09.07.23 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении