10 марта 2022
Постный фруктовый салат

Постный фруктовый салат

В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде фруктового салата. В его состав входят не только фрукты, но и морковь. Салат получается ярким, ароматным за счет апельсина и пряной корицы, сочным и хрустящим за счет яблока и моркови, с легкой кислинкой изюма и сладостью меда. Это заряд бодрости и кладезь витаминов. Такой салат будет отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,14кКал
Белки1,72грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

3 долька = 48 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без меда салат будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, яблоко, апельсин и мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Орехи измельчите с помощью ножа. Изюм промойте под проточной водой, удалите мусор. Для подачи отрежьте несколько долек апельсина и мяту разделите на листики.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и яблоко натрите на терке. С апельсина срежьте кожуру и разрежьте его пополам. Из одной половинки выжмите сок, а со второй удалите белую пленку и нарежьте мякоть на кусочки. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина и мед.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокий салатник переложите нарезанный апельсин, тертые яблоко и морковь. Туда же добавьте орехи и изюм. Приправьте корицей и добавьте заправку. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте постный фруктовый салат сразу после приготовления или немного охладив, украсьте его дольками апельсина и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении