5 марта 2022
Постный салат с мандаринами

Постный салат с мандаринами

Попробуйте яркий и сочный салат с необычным сочетанием продуктов. Этот фруктово-овощной витаминный салат отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Все ингредиенты добавляются в свежем виде и сохраняют все свои полезные свойства. Этот салат придется по вкусу даже детям. Кроме заправки на основе масла, можно заправить салат растительным йогуртом, например йогуртом из кокосовых сливок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,94кКал
Белки1,36грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 90 г
50 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать для салата домашние продукты. Лимонный сок лучше выдавить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Мандарины и яблоки помойте. Морковь помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите от кожуры, каждую дольку разрежьте на две части. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкой соломкой. Ножом порубите грецкие орехи.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую посуду выложите все измельченные ингредиенты: морковь, яблоки и мандарины, орехи. В отдельной маленькой миске сделайте заправку. Для этого соедините лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Заправку влейте в салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении