9 марта 2022
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Несмотря на всю популярность грибных супов в Европе, родиной этого блюда принято считать Азию. Изначально они готовились с шиитаке и портобелло и, скорее всего, появились еще до нашей эры, так как основной продукт всегда был доступным. Традиционный грибной суп сейчас можно встретить в двух основных вариантах: суп-пюре или постный с картофелем. Ароматный и простой в приготовлении, он подается почти в каждой семье нашей страны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,93кКал
Белки1,25грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
15 шт. = 480 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оовщи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите, с шампиньонов снимите верхний слой. Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками небольшого размера. Картошку измельчите произвольно. Перья зеленого лука вымойте, обсушите, измельчите. Перловку промойте несколько раз, оставьте на 40 минут в холодной воде.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороду с горячим маслом положите нарезанные шампиньоны, репчатый лук и морковь. Обжарьте до появления золотистого оттенка. На это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Шаг 2

Начните варить суп. Налейте воду в кастрюлю и дождитесь закипания, добавьте перловую крупу. Спустя полчаса положите картофель, посолите, поперчите и продолжите варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. В кастрюлю к перловке и картофелю добавьте зажарку. Варите все ингредиенты вместе 15 минут. Положите лавровый лист и измельченную зелень. Отключите плиту и оставьте суп настояться 10 минут.

произвести впечатление

Постный грибной суп с перловкой разлейте по глубоким порционным тарелкам, подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении