23 февраля 2022
Паста с осьминогами в томатном соусе

Паста с осьминогами в томатном соусе

Впервые на моей кухне появились бэби-осьминоги, и я решила приготовить пасту. За основу взяла томатный соус, который отлично сочетается со всеми морепродуктами. Получилось восхитительное блюдо, попробуйте и вы.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна Богданова,
читатель и автор Food.ru

Калории114,19кКал
Белки6,69грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
150 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку или пакетированные перетертые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте осьминогов в холодильнике, без воздействия тепла.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде и закиньте заранее измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте буквально 10-15 секунд и следом выложите осьминогов.

Шаг 2

Осьминоги выделят большое количество жидкости, поэтому жарить нужно их недолго – буквально 2-3 минуты. На данном этапе можно добавить немного специй на ваш вкус. У меня это универсальная приправа для морепродуктов.

Шаг 3

Пока жарятся осьминоги, перетрите в блендере помидоры до состояния пасты. Влейте к осьминогам и тушите минут 5. По окончании тушения осьминогов посолите и поперчите по вкусу.
Осьминогов очень легко передержать и они станут очень плотными и резиновыми на вкус, поэтому не забывайте о времени.

Шаг 4

В это же время поставьте вариться пасту.

Шаг 5

Выложите готовую пасту на тарелку, формируя гнездо, а в середину налейте щедрое количество соуса и выложите осьминогов.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко натертым пармезаном для сливочности вкуса. Можно украсить сверху любой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении