Наваристый куриный суп с домашней лапшой

Наваристый куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусный и наваристый суп. Так готовили в моей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,12кКал
Белки3,81грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для домашней лапши

1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Топленое масло можно заменить растительным, а свежую зелень – сушеной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для куриного супа разрежьте пополам домашнюю курицу и замочите ее в воде на 12 часов. После этого сварите куриный бульон, можно добавить корень петрушки.

Шаг 2

Яйцо и соль для домашней лапши хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку (примерно уходит 3-5 столовых ложек, зависит от размера яйца). Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать примерно на 30 минут, далее разделите на несколько частей, раскатайте на тонкие полоски и оставьте для подсушки. После того, как полоски из теста подсохнут, нарежьте лапшу.

Шаг 3

Как только сварится курица, добавьте в кастрюлю картофель. Когда он сварится, положите соль, обжаренный на топленом масле со специями лук (из специй подойдут черный и белый перец горошком, мускатный орех и любая сухая зелень) и домашнюю лапшу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью и положите сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении