Запеченная свинина с луком, маринованными огурчиками и сыром

Запеченная свинина с луком, маринованными огурчиками и сыром

Запеченная свинина с луком, маринованными огурцами и сыром — потрясающе вкусное второе блюдо, которое прекрасно подойдет и для будней, и для праздников. Этот рецепт напоминает мясо по-французски, только с новыми более интересными вкусовыми нотками за счет лука и огурцов. Приготовьте мясо по этому рецепту, вы не пожалеете.
Калории 231,73 кКал
Белки 10,7 грамм
Жиры 20,92 грамм
Углеводы 2,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 250 г
100 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с растительным маслом, обжаривайте до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Не забудьте посолить по вкусу в процессе жарки.

Шаг 3

Мясо выложите на противень, на котором будете запекать. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4

На мясо выложите поджаренный лук.

Шаг 5

Маринованные огурчики нарежьте слайсами и выложите на мясо поверх лука.

Шаг 6

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте майонезную «паутинку» на мясе. Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его при помощи ложки.

Шаг 7

Поставьте противень с мясом в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки и выложите на него натертый на крупной терке сыр. Поставьте обратно противень с мясом в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте такое мясо с картофелем в любом виде: жареным, запеченным или отварным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении