Запеченная свинина с луком, маринованными огурчиками и сыром

Запеченная свинина с луком, маринованными огурчиками и сыром

Запеченная свинина с луком, маринованными огурцами и сыром — потрясающе вкусное второе блюдо, которое прекрасно подойдет и для будней, и для праздников. Этот рецепт напоминает мясо по-французски, только с новыми более интересными вкусовыми нотками за счет лука и огурцов. Приготовьте мясо по этому рецепту, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,73кКал
Белки10,7грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 250 г
100 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с растительным маслом, обжаривайте до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Не забудьте посолить по вкусу в процессе жарки.

Шаг 3

Мясо выложите на противень, на котором будете запекать. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4

На мясо выложите поджаренный лук.

Шаг 5

Маринованные огурчики нарежьте слайсами и выложите на мясо поверх лука.

Шаг 6

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте майонезную «паутинку» на мясе. Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его при помощи ложки.

Шаг 7

Поставьте противень с мясом в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки и выложите на него натертый на крупной терке сыр. Поставьте обратно противень с мясом в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте такое мясо с картофелем в любом виде: жареным, запеченным или отварным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении