Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной «шубой» — очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Сливочный соус придает запеканке особую нежность. Готовится очень быстро и просто, подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,59кКал
Белки9,71грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
3 шт. = 360 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте. Положите в холодную воду и варите после закипания 6 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Грибы помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Курицу обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите в отдельную миску.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Шаг 5

В сковороду к грибам и луку добавьте муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте молоко и сливки в сковороду к грибам, добавьте курицу, посолите и поперчите. Томите на огне 5 минут. Получившийся соус перелейте в огнеупорную форму.

Шаг 7

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке, положите в форму поверх курицы с грибами. Немного присолите.

Шаг 8

Сверху натрите сыр.

Шаг 9

Запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блюдо на порции и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении