Лобио полезное

Лобио полезное

Этот рецепт получился в результате проб и ошибок приготовления лобио за последние 10 лет. Готовлю его и сациви всегда на каждый Новый год, ну и в течение года ещё несколько раз по настроению. Сытное и полезное блюдо. Все гости всегда в восторге от блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,96кКал
Белки11,87грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы26,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в холодной воде или с утра на 5-6 часов и более. Если замачиваете днём, то желательно менять воду.

Шаг 2

Поставьте варить фасоль, пока она не станет мягкой. Ориентировочно на 2 часа. (Она должна частично полопаться).

Шаг 3

Нарежьте мелко и обжаривайте на подсолнечном масле лук. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Шаг 4

Томаты ошпаривайте кипятком, снимите кожицу и перетирайте в пюре.

Шаг 5

Орехи натрите на мелкой терке, допустимо часть орехов оставить в виде маленьких кусочков.

Шаг 6

Когда фасоль сварится, слейте с неё воду. Необходимо оставить примерно стакан 300 мл воды из под фасоли.

Шаг 7

Затем готовую фасоль поделите на 2 части, одну из которых оставьте в кастрюле.

Шаг 8

Вторую часть фасоли, обжаренный лук и воду, которая осталась после варки взбейте в блендере. Должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 9

В кастрюлю с фасолью добавьте приготовленную смесь, орехи, томаты, соль и хмели сунели. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания. Как закипит- выключайте.

Шаг 10

Напоследок нарубите кинзу и добавьте ее в лобио.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно горячим или холодным. В нашей семье его преимущественно едят холодным. Подаём со свежей кинзой и по желанию можно добить мелко рубленный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении