Спринг-ролл с курицей и фунчозой

Спринг-ролл с курицей и фунчозой

Вкусное, яркое и полезное блюдо паназиатской кухни. Думаю, оно станет хорошим дополнением к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,21кКал
Белки3,5грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 18 г
200 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
100 г
100 г
100 г

Для соуса

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу на тонкие полосочки. Затем обжарьте или отварите.
Также можно использовать копченую курицу.

Шаг 2

Натрите морковь и огурец на терке для корейской моркови, желательно длинными брусочками примерно 5 см в длину.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.
Лучше взять краснокочанную, она очень красиво смотрится в разрезе.

Шаг 4

Мелко порубите зелень. Обычно использую кинзу.

Шаг 5

Маринованный дайкон и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Отварите брокколи в подсоленной воде, разделите на мелкие соцветия.

Шаг 7

Лист рисовой бумаги на 10 секунд опустите в холодную воду и выложите на него подготовленную начинку: кусочки курицы, небольшое количество фунчозы, морковь, огурец, зелень, капусту, перец, брокколи.

Шаг 8

Сверните ролл колбаской по принципу конвертика.

Шаг 9

Смешайте соевый соус и воду в соотношении 1:1, добавьте по вкусу уксус и сахар. Соус готов.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте ролл по диагонали, подавайте соус отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении