Борщ с говяжьими ребрышками

Борщ с говяжьими ребрышками

Разновидностей борща очень много, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Готовить по моему рецепту одно удовольствие. Один только аромат борща вызывает безумное желание съесть тарелочку и попросить добавку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,54кКал
Белки6грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
3 шт. = 390 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Ребрышки варите на среднем огне в кастрюле 2 часа. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и свеклу.

Шаг 3

Натертую морковь со свеклой обжарьте 20 минут на хорошо разогретой с растительном маслом сковороде, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Влейте к зажарке стакан воды и тушите ещё 20 минут до готовности.

Шаг 5

Добавьте к зажарке томатную пасту и уксус, тушите ещё 3 минуты.

Шаг 6

К бульону добавьте нарезанную соломкой капусту и лук, через 20 минут добавьте нарезанный кубиком картофель, варите до мягкости.

Шаг 7

Добавьте в борщ готовую зажарку, перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Выключите. Добавьте лавровый лист и чеснок. Закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении