5 марта 2022
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вареники — блюдо, родственное пельменям. И отличается от них начинкой, которая состоит не из мяса или рыбы, а из овощей, фруктов или ягод. Такое угощение отлично подходит вегетарианцам. Идеальные вареники не должны развариваться и липнуть к зубам. И в них должно быть достаточное количество начинки. Картофель с грибами — одна из самых вкусных и сытных начинок. Если приготовить тесто без яиц, блюдо вполне можно подавать даже в пост. Однако яйца делают тесто нежным и эластичным. А помимо этого, не дают ему разорваться при варке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,04кКал
Белки4,79грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, смешайте половину пшеничной муки с цельнозерновой, сократите количество соли и перца. Замените обычную поваренную соль на мелкую морскую или гималайскую. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и разложите их удобно на столе. Помойте яйцо. Лук очистите от шелухи и ополосните водой. Мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте мелким кубиком. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Подготовьте пищевую пленку, глубокую миску, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте яйцо и воду. Вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть, пока готовите начинку.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Измельченный лук обжарьте на разогретой с маслом сковороде пару минут. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Отваренную картошку растолките в пюре, посолите, поперчите и смешайте с обжаренными овощами.

Шаг 3

Сварите вареники.Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Рюмкой вырежьте кружочки. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки и слепите края теста косичкой. Спустите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники в глубокой тарелке с небольшим кусочком сливочного масла и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении