Овощи в омлете с сыром

Овощи в омлете с сыром

Этот рецепт получился сам собой и стал в нашей семье одним из любимых на завтрак. А ещё он как «конструктор»: в него можно добавлять практически любые овощи, которые есть в наличии. В дополнение к тем, что будут указаны в «базовом» рецепте, можно смело добавлять тёртый кабачок или тыкву, стручковую фасоль, цветную капусту, горошек… И если вы с осени заморозили много овощей, этот рецепт для вас- просто находка! И да, я не очень жалую жареный и варёный репчатый лук, но здесь он просто божественен! С таким интересным карамельным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,78кКал
Белки4,26грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук, перец, капусту достаточно крупно.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Друг за другом (добавляя по очереди) на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, капусту, морковь с перцем.
Огонь должен быть больше среднего. Так как главное в нашем рецепте - не тушить, а жарить овощи.

Шаг 4

Подсолите овощи по вкусу, добавьте молотый чёрный перец.

Шаг 5

Уменьшите огонь, залейте овощи яично-молочной смесью, накройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Через пару минут, когда омлет «схватится», посыпьте сверху тёртым сыром и снова накройте крышкой. Ещё через пару минут блюдо готово! Ешьте с удовольствием!

произвести впечатление

В качестве гарнира хорошо добавить свежие огурцы, помидоры или красную фасоль. Вот и готов сбалансированный, полезный и очень вкусный завтрак!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении