Мясо по-французски праздничное

Мясо по-французски праздничное

Какое праздничное застолье обходится без мяса по-французски? Гениальное в своей простоте блюдо! Гости будут просить еще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,42кКал
Белки10,39грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
650 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 12 г
180 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отбейте ломтики свинины молотком до толщины 1-1,5 см.

Шаг 2

Затем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Я использую удобную насадку овощерезки. Так ломтики получаются тонкие и равномерные.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда картофель.

Шаг 4

К картофелю добавьте 1 чайную ложку специй. Я использую абхазскую аджику, в ней очень сбалансирована пряность и острота, и 2 ложки сметаны.

Шаг 5

Перемешайте, равномерно распределяя сметану и специи по картофелю.

Шаг 6

Следующим слоем идет мясо- выкладывайте свинину на картофель.

Шаг 7

Посыпьте остатками специй и добавьте еще ложку сметаны и распределите по мясу.

Шаг 8

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите сверху на мясо.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте все сверху.

Шаг 10

Уберите наше мясо-по французски в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение часа.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении