Мясо по-французски праздничное

Мясо по-французски праздничное

Какое праздничное застолье обходится без мяса по-французски? Гениальное в своей простоте блюдо! Гости будут просить еще.
Калории 188,42 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 7,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
650 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1,5 ч. л. = 12 г
180 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отбейте ломтики свинины молотком до толщины 1-1,5 см.

Шаг 2

Затем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Я использую удобную насадку овощерезки. Так ломтики получаются тонкие и равномерные.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда картофель.

Шаг 4

К картофелю добавьте 1 чайную ложку специй. Я использую абхазскую аджику, в ней очень сбалансирована пряность и острота, и 2 ложки сметаны.

Шаг 5

Перемешайте, равномерно распределяя сметану и специи по картофелю.

Шаг 6

Следующим слоем идет мясо- выкладывайте свинину на картофель.

Шаг 7

Посыпьте остатками специй и добавьте еще ложку сметаны и распределите по мясу.

Шаг 8

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите сверху на мясо.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте все сверху.

Шаг 10

Уберите наше мясо-по французски в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение часа.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении