Печёночный торт сытный

Печёночный торт сытный

Понравится даже тем, кто не любит печень- очень нежное и вкусное блюдо. Приготовление торта по этому рецепту не потребует от вас много времени проводить на кухне. Торт получается очень сытным и им точно можно накормить гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,1кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
500 г
3 шт. = 180 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте всё на сковороде (10-12 минут), затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Печень пропустите через мясорубку, добавьте к ней 3 яйца, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Затем влейте молоко и вновь перемешайте. Налейте масло и всыпьте муку и вновь перевешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте в течение пяти минут на ней толстые (6-8 мм) блины из полученной массы.

Шаг 5

Кладите блин на плоскую большую тарелку, смажьте его майонезом, затем выложите обжаренные овощи, сверху положите снова блин и таким образом сформируйте многослойный торт.

произвести впечатление

Сверху можно смазать майонезом и выложить также слой жаренных овощей, посыпать травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия Л.
очень хороший рецепт, надо обязательно приготовить, главное самый полезный торт из всех
06.09.24 в 05:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении