2 марта 2022
Курники (Вакбеляши)

Курники (Вакбеляши)

Вкусняшки «Курники и Вакбеляши» по рецепту моей мамы. В этом рецепте идеально сочетаются картошка с курицей. Курники получаются вкусными и сытными, а готовятся очень просто!
Аватар пользователя

Автор: Роза Камалова,
читатель и автор Food.ru

Калории192,45кКал
Белки8,73грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 л = 515.5 г
100 г
800 г

Для начинки

600 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте: кефир 0,5 литра, масло сливочное пол пачки-(90-100гр растопите) и 800 гр муки.

Шаг 2

Все замешивайте. Тесто должно получиться мягкое и не должно прилипать к рукам. Тесто можно не солить, так как начинка сама по себе соленая.

Шаг 3

Дальше делаем начинку: Возьмите куриное филе бедра 600 гр, бедро мне нравится больше, так получается сочнее, картошку средних размеров 5 штук, лук репчатый-2 шт, соль и перец чёрный молотый по вкусу, сверху положите лавровый лист.
Если положите вместо курочки фарш домашний 600 гр то получите вакбеляши.

Шаг 4

Все крошите на мелкие кубики. Лук я прокручиваю, так как не люблю его кусочками.

Шаг 5

Затем все перемешайте и добавьте немного подсолнечного масла в начинку для сочности- 4 столовые ложки.

Шаг 6

Половину теста достаньте, скатайте его в небольшую колбаску и поделите на 6 равных частей. Как на пирожки раскатайте все на небольшие кружочки.

Шаг 7

Кладите начинку и быстро соберите в мешочек как на фото. В серединку сверху я кладу лаврушку.
Для лучшей лепки используйте муку.

Шаг 8

Противень предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом. Готовьте с использованием конвектора верх/низ 40мин при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Курник можно кушать как отдельное блюдо так как оно очень сытное, а можно подавать его как дополнение к общему столу, очень вкусно с гранатовым соусом или с хреном и сметаной как дополнение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении