Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Отличное праздничное блюдо. Получается всегда очень вкусным. Готовится мясо по этому рецепту очень просто. Приготовить его получится даже у того, кто редко стоит у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,71кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
200 г
500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель. Нарежьте его кольцами толщиной в 4-5 мм.

Шаг 2

Уложите картофель в один-два слоя на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте картофель солью.

Шаг 3

Нарежьте свинину пластами 2-3 см поперёк волокон. Отбейте мясо, застелив пищевой плёнкой.

Шаг 4

Уложите свинину поверх картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 5

Накройте противень фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Почистите, измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Укладывайте жареный лук равномерно на уже запеченные свиные отбивные.

Шаг 7

Затем натрите полутвердый сыр. Посыпьте им жареный лук.

Шаг 8

Снова отправляйте противень в духовку уже без фольги. Держите 10 минут, пока не запечется сыр. При температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте порционно горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении