Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Это моя интерпретация известного блюда. На мой взгляд, ленивые голубцы должны быть именно такими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,63кКал
Белки5,97грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.25 кочан = 222.5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На плиту поставьте сковороду, добавьте растительное масло и фарш. В это же время поставьте кипятиться воду для варки риса. Фарш посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком.

Шаг 2

Когда фарш поменяет цвет с розового на серый, перемешайте, положите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Помешивая, чуть обжарьте и добавьте нарезанную произвольно морковь. Перемешайте и накройте крышкой тушиться.
По желанию морковь натрите на терке.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Чем крупнее, тем ярче будет чувствоваться вкус капусты. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 5

Спустя 12 минут после варки риса, слейте воду и добавьте рис в почти готовое блюдо. Полейте кетчупом. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте пару ложек майонеза, перемешайте, попробуйте. Если надо, накройте крышкой и тушите далее до готовности.

произвести впечатление

Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении