Куриный борщ с тыквой

Куриный борщ с тыквой

Тыква - уникальный продукт. В рецепте этого борща тыква удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще почти не ощущается, но свою изюминку она придаёт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,85кКал
Белки1,53грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 130 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 220 г
400 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Варить 20-30 минут на среднем огне, снимая пену.

Шаг 2

Почистить овощи.

Шаг 3

Отправить на сковороду с растительным маслом нашинкованный лук, тыкву и свёклу.

Шаг 4

Когда овощи спасируются, добавить стакан домашнего томата или разбавленную водой томатную пасту.

Шаг 5

Картофель почистить, порезать кубиками и отправить в бульон.

Шаг 6

Тем временем с остывшей куриной грудки срезать мясо для отправки в бульон.

Шаг 7

Готовую пережарку тоже перекладываем в кастрюлю.

Шаг 8

Тонко шинкуем капусту и отправляем в бульон.

Шаг 9

Солим, даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.

произвести впечатление

Дать борщу настояться. Подаём горячим с чесночными пампушками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении