Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушку можно взять с собой на перекус или просто дома полакомится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,84кКал
Белки9,31грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку высыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 50 минут.

Шаг 5

Наше тесто подошло.

Шаг 6

Тесто режем на кусочки.

Шаг 7

На противень застилаем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Шаг 8

Стаканом делаем углубления в тесте.

Шаг 9

Творог перемешиваем с сахаром.

Шаг 10

Творогом наполняем ватрушки.

Шаг 11

Ватрушки смазываем яйцом. И ставим выпекать. При 180 градусов на 45 минут.

Шаг 12

Ватрушки готовы.

произвести впечатление

Подавать с вкусным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гриша В.
получилось не плохо, первый раз делал дрожжевое тесто и получилось с первой попытки. Есть некоторые детали: я лично вместо одного яйца добавил два. НО если будете делать воду лучше заменить на молоко+добавить 1,5 с.л. сахара. иначе тесто выйдет хлебное
13.10.24 в 15:25
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание, мы уже уменьшили количество воды в списке ингредиентов!
09.04.24 в 12:53
Елена В.
Очень много воды. Если по этому рецепту, то тесто, если это можно так назвать, очень жидкое. Делала, фигня получается. Добавляла муку на глаз
07.04.24 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении