Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушку можно взять с собой на перекус или просто дома полакомится.
Калории 215,84 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 30,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку высыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 50 минут.

Шаг 5

Наше тесто подошло.

Шаг 6

Тесто режем на кусочки.

Шаг 7

На противень застилаем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Шаг 8

Стаканом делаем углубления в тесте.

Шаг 9

Творог перемешиваем с сахаром.

Шаг 10

Творогом наполняем ватрушки.

Шаг 11

Ватрушки смазываем яйцом. И ставим выпекать. При 180 градусов на 45 минут.

Шаг 12

Ватрушки готовы.

произвести впечатление

Подавать с вкусным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гриша Вовк
получилось не плохо, первый раз делал дрожжевое тесто и получилось с первой попытки. Есть некоторые детали: я лично вместо одного яйца добавил два. НО если будете делать воду лучше заменить на молоко+добавить 1,5 с.л. сахара. иначе тесто выйдет хлебное
13.10.24 в 15:25
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание, мы уже уменьшили количество воды в списке ингредиентов!
09.04.24 в 12:53
Елена ВОРОПАНОВА
Очень много воды. Если по этому рецепту, то тесто, если это можно так назвать, очень жидкое. Делала, фигня получается. Добавляла муку на глаз
07.04.24 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении