Шаурма с курицей и ананасами

Шаурма с курицей и ананасами

Классическую шаверму кушали все, а вот с ананасами, думаю пробовали, немногие. Сочетание курицы, ананасов, капусты, сыра и соуса просто бесподобны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,79кКал
Белки15,38грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
 по вкусу
80 г
40 г
201 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куры вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки курицы обжарьте на растительном масле на среднем огне. Чтобы курица не была сухой, ее можно готовить и под крышкой, так она сохранит свою сочность и будет мягкой. В конце обжарки слегка подсолите.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, подсолите и оставьте минут на 10. Через 10 минут немного пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой, и в ней не было лишней влаги.

Шаг 3

Огурец нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Приготовьте соус для шавермы. Смешайте майонез, кефир, измельченный чеснок и соль.

Шаг 6

Кусочки ананасов поделите еще напополам. Все ингредиенты переложите в одну емкость, добавьте соус и перемешайте.

Шаг 7

Возьмите лаваш, выложите на него приготовленную начинку и заверните.

произвести впечатление

При подаче шаверму можете разрезать наискосок, красиво выложить на блюдо, так чтобы начинка была видна. И есть так будет удобнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении