25 июля 2022
Шаурма с фалафелем

Шаурма с фалафелем

Очень люблю шаурму. Отличное блюдо для домашнего обеда, так же это популярный вид фаст-фуда. Удобно брать с собой, например, в поездку. С начинкой шаурмы можно экспериментировать, мне очень нравится вариант с фалафелем.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,52кКал
Белки5,04грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
80 г
1 шт. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
60 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть овощи: томат, огурец, пекинскую капусту. Фалафель предпочитаю разогреть. Потребуется лаваш, кешью, майонез, кетчуп, горчица.

Шаг 1

Порезать огурец, томат, красный лук. Фалафель разрезаю пополам.

Шаг 2

Лаваш смазать майонезом и горчицей, выложить лист пекинской капусты, фалафель, томат, огурец, красный лук, кешью. Овощи и фалафель полить майонезом и кетчупом.

Шаг 3

Аккуратно свернуть лаваш.

произвести впечатление

Подавать с перечным соусом, украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении