Рис с овощами по-тайски

Рис с овощами по-тайски

Такой рецепт риса никого не оставит равнодушный. Блюдо получается очень сытным, насыщенным, ароматным. Этот рис станет отличным вариантом обеда без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,3кКал
Белки4,54грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить до готовности обычным способом.

Шаг 2

На сковородке растопить кусок сливочного масла.

Шаг 3

Лук мелко порезать и добавить на сковородку, также добавить туда мелко порезанный чеснок.

Шаг 4

Морковь мелко порезать и отправить на сковородку. Обжарить несколько минут.

Шаг 5

Добавить на сковороду зеленый горох. Обжарить несколько минут.

Шаг 6

Отодвинуть в сторону обжаренные овощи и на свободную сторону выложить кусок сливочного масла.

Шаг 7

К сливочному маслу вбить яйцо и перемешать его лопаткой с маслом пока яйцо не пожариться.

Шаг 8

К обжаренному яйцу добавить готовый рис. Посолить блюдо по вкусу.

Шаг 9

Все перемешать, добавить паприку, чёрный молотый перец и немного соевого соуса.

произвести впечатление

Подавать, сложив в глубокую тарелку, и затем перевернув ее. Так рис будет в полукруглой форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении