Индийские острые тефтели «Манчури»

Индийские острые тефтели «Манчури»

Манчури это индийский рецепт тефтель, в основе которых овощи. К таким овощным тефтелям подается вкусный соус, благодаря которому блюдо раскрывается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,57кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
200 г
20 г
7 ст. л. = 140 г
3 ст. л. = 90 г
101 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту очень мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на терке или мелко порезать и добавить к капусте.

Шаг 3

Добавить туда же перец, порезанный кружочками, и натертый чеснок (пару зубчиков).

Шаг 4

Добавить муку, примерно 3 столовых ложки и хорошо все перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Сформировать круглые тефтели и обвалять их в муке.

Шаг 6

На разогретом масле обжарить тефтели с двух сторон 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Для соуса смешать 2 зубчика чеснок с перцем, порезанный кружочками. Добавить соевый соус.

Шаг 8

Добавить пару ложек томатной пасты и все перемешать.

Шаг 9

Добавить мелко порезанный зеленый лук и 100 грамм воды. Довести до кипения и выключить. Смешать соус с тефтелями.

произвести впечатление

Подавать с мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении