2 августа 2022
Свинина с яблоками и картофелем

Свинина с яблоками и картофелем

Празднично, красиво, сытно и вкусно получается.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,16кКал
Белки5,56грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
10 ст. л. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 кг = 1000 г
5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Я режу картошку крупно, чтобы она держала свою форму.

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами.

Шаг 4

Берем форму для выпекания и оборачиваем фольгу, наливаем туда масло.

Шаг 5

Смешиваем картофель с майонезом и солью. Майонеза немного оставляем для мяса.

Шаг 6

Выкладываем равномерно, сверху лук.

Шаг 7

Яблоки нарезаем дольками и покрываем полностью.

Шаг 8

Режем крупно свинину.

Шаг 9

Добавляем остатки майонеза и приправу для свинины.

Шаг 10

Тушим 40-50 минут. Температура духовки 200 градусов.

Шаг 11

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаю с салатом из капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении