2 августа 2022
Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне

Вкусный домашний куриный суп с лапшой, который любят и взрослые и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,09кКал
Белки3,94грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Переодически снимать пену с бульона.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть и натереть через мелкую тёрку. Если есть замороженная, то можно использовать ее.

Шаг 3

Мясо убрать и процедить бульон через сито. Далее добавить лук и морковь. Варить 10 минут.

Шаг 4

Картошку промыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Далее добавить к бульону картошку. Варить ещё 10 минут.

Шаг 6

Добавить в суп тонкую лапшу, соль и перец. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

произвести впечатление

Подавать суп горячим с добавлением зелени. Зелень придаст потрясающий аромат. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении