27 июля 2022
Суп борщевка из свеклы и картошки

Суп борщевка из свеклы и картошки

Вкусный кисло-сладкий суп борщевка из свеклы и овощей. Уксус и сахар дают свою изюминку супу, придают кислосладкий привкус борщевки из банки. Суп станет отличным обедом.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,14кКал
Белки3,11грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить 4 литра воды в кастрюле для закипания. Как вода закипит, добавить мясо, добавить соль.

Шаг 2

Снять пенку с поверхности бульона ситом.

Шаг 3

Почистить от кожуры и шелухи лук, морковь и чеснок,промыть под проточной водой. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать перьями, чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 4

Почистить свеклу от кожуры, промыть под проточной водой.

Шаг 5

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Шаг 6

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кубики, промыть под проточной водой несколько раз и залить водой.

Шаг 7

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, положить лук на сковороду, жарить до золотистой корочки 3-4 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8

Добавить к овощам натертую свеклу, перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 9

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и тушить в течение 15 минут.

Шаг 10

Тушить свеклу нужно под крышкой на минимальном огне, 3 из 9.

Шаг 11

Мясо варится 1 час, час спустя добавить картошку, воду с нее слить.

Шаг 12

Добавить тушеную свеклу в бульон после картошки.

Шаг 13

Добавить специи, чеснок, лавровый лист. Варить на среднем огне ещё 30 минут.

Шаг 14

За 5 минут до окончания варки добавить сахар и укусус. Попробовать суп на вкус, если чего-то из специй или соли не хватает — добавить.

произвести впечатление

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной, майонезом, посыпав укропом и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении