Суп борщевка из свеклы и картошки

Суп борщевка из свеклы и картошки

Вкусный кисло-сладкий суп борщевка из свеклы и овощей. Уксус и сахар дают свою изюминку супу, придают кислосладкий привкус борщевки из банки. Суп станет отличным обедом.
Калории 111,14 кКал
Белки 3,14 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 11,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить 4 литра воды в кастрюле для закипания. Как вода закипит, добавить мясо, добавить соль.

Шаг 2

Снять пенку с поверхности бульона ситом.

Шаг 3

Почистить от кожуры и шелухи лук, морковь и чеснок,промыть под проточной водой. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать перьями, чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 4

Почистить свеклу от кожуры, промыть под проточной водой.

Шаг 5

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Шаг 6

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кубики, промыть под проточной водой несколько раз и залить водой.

Шаг 7

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, положить лук на сковороду, жарить до золотистой корочки 3-4 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 8

Добавить к овощам натертую свеклу, перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 9

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и тушить в течение 15 минут.

Шаг 10

Тушить свеклу нужно под крышкой на минимальном огне, 3 из 9.

Шаг 11

Мясо варится 1 час, час спустя добавить картошку, воду с нее слить.

Шаг 12

Добавить тушеную свеклу в бульон после картошки.

Шаг 13

Добавить специи, чеснок, лавровый лист. Варить на среднем огне ещё 30 минут.

Шаг 14

За 5 минут до окончания варки добавить сахар и укусус. Попробовать суп на вкус, если чего-то из специй или соли не хватает — добавить.

произвести впечатление

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной, майонезом, посыпав укропом и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Н.
мне очень нравится борщ я первый раз приготовил мне очень понравился суп .
02.12.24 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении