Нежная лазанья с фаршем, овощами и сыром

Нежная лазанья с фаршем, овощами и сыром

Любимое блюдо моей семьи, нежный вкус и очень питательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,8кКал
Белки7,58грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
700 мл = 700 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опустите в кипяток на пару минут листы лазаньи, чтобы сделать их мягче.

Шаг 2

Потрите морковь и нарежьте мелко луковицу и чеснок, я использовала замороженные овощи.

Шаг 3

Пожарьте лук, морковь и чеснок на сковороде, затем добавьте фарш, по готовности фарша добавьте соль и томатную пасту и потушите 5-7 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку.

Шаг 5

Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до загустения и снимите с огня.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и выкладывайте слоями ингредиенты. Первый слой — листы лазаньи, затем фарш, соус бешамель. Так продолжайте до верха формы.

Шаг 7

Последний слой закройте листами лазаньи, добавьте соус и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Можно сразу не посыпать сыром, а лишь за 10 минут до готовности, по желанию накрыть фольгой, чтобы верх не подсыхал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Отличный рецепт! Все понятно, просто. Только чуть больше соуса бешамель сделал чтобы паста точно приготовилась) Спасибо за рецепт!)
05.03.23 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении