Американский брауни

Американский брауни

Этот брауни готовится без яиц и магазинного шоколада.
Калории 371,88 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 23,24 грамм
Углеводы 39,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить в миске сахар, соль, разрыхлитель, соду, просеянную муку и 70 грамм какао, остальные 20 грамм какао пойдут в шоколад для поливки.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

В другой посуде соединить сметану, подсолнечное масло и воду.

Шаг 4

Всё перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 8

Приготовим шоколадную поливку. В ковшике смешать 100 грамм сахара, ванилин, 20 грамм какао, молоко и сливочное масло. Растопить на маленьком огне и перемешать до однородности и полного растворения сахара.

Шаг 9

Достать брауни из духовки.

Шаг 10

Поливаем брауни горячим шоколадом.

произвести впечатление

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Можно греть в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
очень мягкий и вкусный но из за поливки сильно приторный и чувствуется вкус сливочного масла в поливке
07.07.25 в 10:15
Эмилия Б.
ещë мы не пробовали, но на вид очень вкусный, хоть мне и 12 лет я все равно сделала сама и своим братьям❤
15.06.25 в 13:49
Игорь Ш.
да, я это уже понял. первый раз брал на глаз. рецепц очень понравился тем что только намкакао без магазинного шоколада и без яиц. делаю периодически. Утром с кофе капучино на десерт вообще бомба!🧨
07.05.25 в 18:10
Редактор Food.ru
Игорь, щепотки соли будет достаточно.
28.04.25 в 02:00
Игорь Ш.
не указано сколько соли надо
27.04.25 в 12:23
Алина Д.
Идеально, первый рецепт который я повторила с этого приложения!)
03.02.25 в 14:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении