Курица по-кавказски в духовке

Курица по-кавказски в духовке

Рецепт мне дала хорошая знакомая, а ей он достался от мамы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,79кКал
Белки11,83грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2000 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 16 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Размороженную курицу моем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке, добавляем соль, перец, аджику, майонез, чеснок, укроп.

Шаг 3

Хорошенько все перемешиваем. Соединяем с курицей. Оставляем мариноваться на пару часов.

Шаг 4

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с курицей. Противень предварительно смазываем маслом. Тушим в течение 1 часа до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую курицу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении