29 апреля 2022
Салат романо с филе индейки

Салат романо с филе индейки

Быстрый и легкий салат, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут. Необычное сочетание обжаренного филе индейки и соуса из консервированного тунца и сливок приятно удивит. Листья салата романо придадут сочность, черный молотый перец — остринку. Салат может стать легким ужином или полезным перекусом. Его можно подать гостям в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,06кКал
Белки9,84грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для заправки

0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 17 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и овощи промойте и обсушите. Желток куриного яйца отделите от белка. Откройте банку с консервированным тунцом. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте салат. Филе индейки нарежьте на полоски, добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и обжарьте на раскаленной сковороде, до появления легкой корочки. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Салат романо нарвите руками. Все сложите в салатник, в котором удобно будет перемешать продукты.

Шаг 2

Заправьте салат. В чашу блендера выложите консервированного тунца, влейте растительное масло и яичный желток. Хорошо взбейте блендером. Затем влейте сливки, добавьте соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу. Перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Подайте салат романо с филе индейки в общем салатнике или на порционных тарелках. Блюдо получается очень красивым, украшать дополнительно его не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении