9 мая 2022
Филе индейки со свеклой

Филе индейки со свеклой

Филе индейки со свеклой — сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается нежным и сочным. Чеснок и петрушка дополняют его пряным ароматом. А запеченная свекла с медом придает блюду сладковатый вкус. В свекле содержится много клетчатки, которая снижает уровень холестерина и уменьшает чувство голода.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,81кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 520 г
2 пучок = 40 г
1.5 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 51 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 10 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на кукурузное, льняное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, а свеклу — от кожуры. Отделите листики тимьяна от стебля. Чеснок мелко порубите. Нашинкуйте петрушку. Свеклу порежьте кубиками. Налейте на противень масло. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки разрежьте на небольшие куски. В миске перемешайте йогурт, соль и перец. Добавьте к полученной смеси мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Свеклу выложите на противень. Посыпьте ее солью, тимьяном и перцем, хорошо перемешайте. Налейте на кусочки овоща мед и оставьте на пару минут. Тем временем в миске смешайте петрушку, чеснок, соль и сахар. Мясо индейки выложите на противень между свеклой и отправьте в духовку. На индейку со всех сторон разложите полученную смесь. Готовьте примерно 35 минут.

произвести впечатление

Филе индейки со свеклой разложите в порционные тарелки и посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении