7 июня 2022
Длиннозерный рис с филе индейки в рукаве

Длиннозерный рис с филе индейки в рукаве

Это блюдо — одно из самых простых в приготовлении. Рис предварительно отваривать не нужно. Ингредиенты складываются в рукав для запекания и готовятся в духовке. Филе индейки получается мягким и ароматным. Длиннозерный рис обладает вытянутой формой, длина его зерен — 6-8 мм. Этот рис содержит меньше крахмала, чем круглозерный. Он впитывает умеренное количество воды и получается рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,56кКал
Белки4,37грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет содержать больше полезных веществ и клетчатки, если использовать бурый рис.
Сделать разнообразнее:
Чтобы рис было легче отварить, можно выбрать пропаренные зерна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, сладкий перец, зелень помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семена, перегородки. Морковь и лук почистите и помойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец, перец — мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Укроп мелко порежьте. Рис промойте под проточной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте рукав длиной 50 см. Вскипятите воду.
Совет: лук не вызовет слезы, если положить его на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. Положите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему рис, сладкий перец, лук и укроп. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте морковку в течение 4 минут. Переложите ее в кастрюлю. Налейте туда горячую воду, добавьте томатную пасту, соль, черный перец и сушеные травы. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Положите рукав в форму для запекания. Переложите в него содержимое кастрюли, плотно закройте. Поставьте форму в духовку и готовьте в течение 50 минут. Достаньте приготовленное блюдо, аккуратно разрежьте рукав, чтобы не ошпариться паром.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать приготовленный рис с индейкой, выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью базилика и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении