8 июня 2022
Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью

Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью

Рис жасмин — это высококачественный длиннозерный рис. Выращивать его начали более века назад. Его родина — Таиланд, и растет он исключительно там. Свое название он получил за белоснежный цвет и аромат, напоминающий благоухание жасмина. При термической обработке рисинки немного слипаются, но не утрачивают свою форму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,76кКал
Белки7,54грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.8 стакан = 144 г
350 г
2 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
55 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для его приготовления не замороженную, а свежую стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, помидоры черри, лук-порей, зелень помойте и обсушите. Лук-порей порежьте на тонкие полукольца. Укроп мелко порубите, отложив 1 веточку для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте индейку. В форму для запекания положите индейку. Добавьте соль, перец, уксус, лук-порей, каперсы, укроп. Тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, накройте форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 минут.

Шаг 2

Сварите рис и фасоль. Промойте рис, выложите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте рис в течение 10 минут, пока вода не испарится. Налейте в сковороду стакан воды, выложите стручковую фасоль и готовьте ее на сильном огне. Через минуту слейте воду, дайте фасоли остыть и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Соедините в сковороде рис и фасоль, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец молотый, зиру и куркуму, хорошо перемешайте. Подайте вместе с запеченной индейкой.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, украсьте приготовленное блюдо веточкой укропа и дополните помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении