18 мая 2022
Стейки из филе индейки в аджике

Стейки из филе индейки в аджике

Выбирайте для стейков свежее филе индейки бледно-розового или красного цвета. Поверхность мяса должна быть гладкой, упругой и блестящей, без признаков слизи. Стейки из индейки, приготовленные в духовке, получаются нежными и ароматными. Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо подержать в маринаде от 2 до 8 часов. В этом рецепте индейка маринуется в аджике, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,28кКал
Белки6,87грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 75 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю аджику, смешав и измельчив в блендере помидоры, чеснок, перец болгарский и чили. Добавьте соль и уксус 9%. Тщательно перемешайте и оставьте на час. Затем, еще раз перемешав, добавляйте в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните и нарежьте на стейки толщиной 2 см. Выложите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Чеснок почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Красный лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и порежьте дольками, сельдерей — мелкими кусками. Подготовьте форму для запекания и лист фольги размером в 1,5-2 раза больше формы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Посыпьте мясо кавказскими травами и солью, добавьте чеснок. Натрите филе специями и добавьте аджику. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. В форму для запекания выложите фольгу. На нее уложите маринованное мясо и накройте краями фольги. Поставьте индейку в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Лист лаваша порежьте или порвите руками на небольшие кусочки и разложите по краю широкой тарелки. В середину выложите запеченный стейк, украсьте ломтиками сельдерея, помидорами и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении