Филе индейки в аквафабе

Филе индейки в аквафабе

Мясо индейки подходит для ежедневного диетического питания благодаря отсутствию жиров и специфического запаха. Приготовить постный маринад для индейки можно на основе аквафабы. Эта вязкая жидкость от бобовых содержит большое количество белков и углеводов. Для рецепта можно использовать отвар, в котором варились нут, горох или фасоль. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите жидкость от консервированного горошка или белой фасоли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,01кКал
Белки7,79грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

5 шт. = 160 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой, нарежьте тонкими кольцами или четвертинками. Чеснок мелко нарежьте. Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мясо на кусочки среднего размера. Помойте и порежьте ломтиками шампиньоны. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Подготовьте погружной блендер и мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Аквафабу перелейте в стакан для погружного блендера. Добавьте горчицу, посыпьте солью и черным перцем. Влейте в жидкость лимонный сок и начните взбивать ингредиенты блендером до однородного состояния. Продолжая взбивать, вливайте оливковое масло тонкой струйкой, пока маринад не приобретет молочный цвет и густую консистенцию.
вместо лимонного сока можно использовать столовый или яблочный уксус.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В глубокую емкость сложите нарезанную индейку, кольца лука и добавьте приготовленный майонез из аквафабы. Посыпьте мясо паприкой и чесноком. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 3

Приготовьте индейку. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Включите режим «Жарка» и выложите маринованную индейку. Готовьте мясо 7-10 минут до изменения цвета индейки. Переключите мультиварку на режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Положите в чашу мультиварки сливочное масло и растопите его на режиме «Жарка». Выложите в один слой нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты. Тушеную индейку выложите на тарелки и разложите на ней жареные грибы. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении