24 июня 2022
Филе индейки с маринованным имбирем

Филе индейки с маринованным имбирем

Индейка, приготовленная в медово-имбирном маринаде, приобретает изумительный, пряный и нежный вкус. Характерное для азиатской кухни сочетание соевого соуса, имбиря и меда получается довольно необычным — сладковато-терпким и пикантным, с легкой соленой ноткой водорослей и морской воды во вкусе. Все ингредиенты удачно дополняют друг друга. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем сочнее и нежнее получится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,31кКал
Белки8,17грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон. Натрите на мелкой терке 1 ст. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. Индейку промойте и нарежьте тонкими полосками. Маринованный имбирь мелко порежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите.
Совет: чтобы мясо получилось нежным и сочным, замаринуйте индейку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 1

Сделайте маринад для индейки. В глубокой миске смешайте измельченный маринованный имбирь, цедру лимона и мед, следом влейте соевый соус и лимонный сок. Поместите индейку в маринад, обмажьте со всех сторон и оставьте филе в маринаде минимум на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В глубоком сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масел на огне чуть больше среднего. Выложите в масло чеснок и красный лук, обжарьте до мягкости. Следом добавьте маринованную индейку. Размешайте и жарьте на среднем огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с маринованным имбирем, посыпав блюдо кунжутом. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Р.
С кол-вом масла перебор, мясо по сути не жарилось, а варилось в нём (я ещё взял на 6 порций, и там вообще жесть получилась)
18.07.23 в 22:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении