Простая отбивная из филе индейки

Простая отбивная из филе индейки

Отбивная — это кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный на сковороде. Быстрее всего прожарится отбивная из мяса птицы, например, из филе индейки. Чтобы блюдо получилось вкусным, хорошо обсушите мясо, нарежьте его кусками толщиной не более 1,5 см и как следует отбейте молотком через пищевую пленку. Жарьте мясо на хорошо прогретой сковороде не более 3-5 минут с каждой стороны. Используйте панировку для жарки, чтобы сохранить весь сок внутри отбивной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,42кКал
Белки10,97грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте отбивные полезнее, заменив пшеничную муку в панировке овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и яйцо помойте и обсушите. Просейте муку. Помойте, обсушите и нарежьте дольками помидор и огурец для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо и панировку. Филе индейки порежьте кусками толщиной 1,5 см, затем отбейте молотком и натрите солью и перцем. Молоко смешайте с яйцом и слегка взбейте, муку высыпьте в миску.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните куски филе в яично-молочную смесь, затем обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Оставьте куски мяса полежать на доске в течение 10 минут.

произвести впечатление

Отбивные выложите на доску для подачи и разместите рядом дольки огурца и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила М.
👏
15.05.22 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении