Филе индейки в греческом йогурте

Филе индейки в греческом йогурте

Попробуйте приготовить филе индейки в греческом йогурте, запеченное в духовке слоями с картофелем и репчатым луком. Верхний мясной слой нужно залить соусом, приготовленным на основе нейтрального йогурта, смешанного с помидором, куриным яйцом, сыром и кориандром. Индейка получается очень нежной, сочной и вкусной. Подготовка к запеканию блюда не требует много времени, а результат получается просто великолепным. Чтобы придать блюду пикантости, можно добавить в соус немного чеснока или перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,28кКал
Белки7,81грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
1 банка / 150 г = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
50 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в греческом йогурте полезнее, выбирайте обезжиренный сыр для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте, нарежьте небольшими тонкими кусочками. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиком. Куриное яйцо помойте. Картофель помойте, почистите, нарежьте тонкими кружочками. Лимон помойте, выдавите сок. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миску положите кусочки индейки, полейте соком половины лимона, приправьте солью и черным перцем. Все хорошенько смешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Соедините в отдельной миске помидор, куриное яйцо, кориандр с греческим йогуртом и сыром. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките индейку. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положите кружочки картошки, сверху распределите репчатый лук, затем мясо и последним слоем выложите соус. Укройте форму фольгой и запекайте в разогретом духовом шкафу 30 минут. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в греческом йогурте горячим, украсив порцию половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении