5 мая 2022
Салат из филе индейки с огурцом

Салат из филе индейки с огурцом

Салат из филе индейки с огурцом получается легким и сытным. Приготовить его несложно. Мягкое мясо отлично сочетается со свежими огурцами, сочными помидорами черри, острым луком и пряной рукколой. В огурцах содержится много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и снижает чувство голода. Заправить салат можно оливковым маслом, а сверху украсить тыквенными семечками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,81кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 пучок = 20 г
7 шт. = 140 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите его и уберите пленки. Лук очистите от шелухи. Сполосните овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите филе индейки в кипящей подсоленной воде 20 минут. Порежьте отварную индейку кубиками. Нарежьте мелко красный лук. Измельчите огурцы. Нашинкуйте руколу. Помидоры черри разделите на половинки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Индейку сложите в салатницу. Туда же выложите лук, огурцы, помидоры и руколу. Полейте все оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат из филе индейки с огурцом украсьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении