12 мая 2022
Чечевица с филе индейки и опятами

Чечевица с филе индейки и опятами

Чечевица с филе индейки и опятами — вкусное блюдо с восхитительным ароматом. Весь секрет прекрасного вкуса блюда — в удачном сочетании лесных грибов и полезной чечевицы, а также в многообразии используемых специй при готовке. Грибы для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные. Украсить такое блюдо можно любой свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,47кКал
Белки6,71грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Чечевицу вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Опята, репчатый лук и болгарский перец почистите и вымойте. Лук и перец нарубите мелкими кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Постелите на противень фольгу, смазав ее 1 ст. л. масла.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Выложите лук, болгарский перец и грибы в глубокую сковороду. Туда же высыпьте чечевицу. Налейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте белым перцем, кориандром и эстрагоном. Жарьте 5 минут. Далее влейте воду так, чтобы она покрыла чечевицу. Тушите до готовности бобового продукта. В конце посолите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите филе индейки на фольгу. Посыпьте эстрагоном, перцем чили, солью и паприкой. Заверните мясо в фольгу и поставьте запекаться на 25 минут. Готовое филе выньте из фольги, нарежьте порционными кусочками и подавайте вместе с чечевицей.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо вместе с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина
Вкусно получилось. Правда, опят не было - использовала лесные грибы из наших лесов. Этот гарнир можно готовить как отдельное блюдо (без мяса дополнительно). Спасибо)
23.10.22 в 06:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении