26 мая 2022
Суп с пастой орзо (ризони) и филе индейки

Суп с пастой орзо (ризони) и филе индейки

Когда привычные супы надоели, можно поэкспериментировать. Например, приготовить французский суп. Отличный вариант для обеда, который готовится всего 30 минут. Этот суп можно есть тем, кто следит за фигурой и здоровьем, так как в нем содержатся продукты с низкой калорийностью и большим количеством витаминов и микроэлементов. Паста орзо (ризони) визуально напоминает рис. Производится она в Италии и состоит исключительно из твердых сортов пшеницы, смешанных с минеральной водой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,97кКал
Белки2,25грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

250 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
30 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
7 стакан = 1400 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал еще более полезным, подавайте его со свежим укропом. Можно не обжаривать мясо с овощами, а потушить, добавив немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Так же поступите со всеми овощами. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Приготовьте основу супа. Филе индейки порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Морковь, капусту, лук и корень сельдерея тоже порежьте на средние дольки и отправьте к мясу. Туда же влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите овощи с мясом 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю к мясу и овощам. Всыпьте пасту орзо, доведите до кипения, оставьте вариться 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Подайте суп с пастой орзо и филе индейки в глубокой тарелке, с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы