4 июня 2022
Филе индейки с орехами пекан и курагой

Филе индейки с орехами пекан и курагой

Издревле на Руси запекали целую птицу с фруктами внутри. Чаще всего это были яблоки, затем апельсины. Впоследствии аналогичным способом стали готовить филе с орехами и сухофруктами. Нежная и ароматная индейка с курагой и орехом пекан не оставит вас равнодушными. Приготовленная на гриле, она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. При подаче можно полить филе медом, он более смягчит мясо и добавит сладкие нотки в сочетании с орехом. Подать блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,58кКал
Белки10,61грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 стакан = 75 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Курагу и орехи нарежьте на мелкие кусочки. Филе индейки достаньте из холодильника, вымойте, обсушите. Приготовьте картофельное пюре для подачи. Подготовьте закрытый гриль.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В филе сделайте неглубокие разрезы. В миске смешайте хлебные крошки, курагу, измельченные орехи, яблочный сок, розмарин, масло, соль и чеснок. Выложите смесь в надрез в филе индейки, сшейте края кухонной ниткой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Горчицу соедините в миске с водой и смажьте поверхность мяса. Включите гриль на 180 градусов и уложите филе индейки. Периодически смазывайте мясо горчицей с водой. Готовьте около 10-15 минут. Сок, при проколе поверхности мяса ножом, должен быть прозрачным.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте филе порционно и подайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении