Диетическая уха с филе индейки и дорадо

Диетическая уха с филе индейки и дорадо

Диетический вариант приготовления ухи с филе индейки и рыбой дорадо. Для этого блюда нужно отдельно сварить 2 бульона, индюшиный и рыбный, и соединить их. Пока варится уха, следует не забывать периодически снимать пену. Оставшуюся после варки бульона рыбу и индейку можно использовать в приготовлении других блюд. К дорадо подходит любой гарнир и соус, ее готовят с овощами и даже маринуют в вине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,14кКал
Белки10,45грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки и дорадо. Очистите рыбу. Очистите и помойте картошку, морковь и лук. Помойте и обсушите помидоры, снимите с них кожицу. Порежьте картофель, морковь, помидоры и лук в произвольно.Совет. Чтобы легко снять с помидоров кожицу, окуните их на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.

Шаг 1

Сварите индюшиный бульон. Залейте кастрюлю водой на 2/3 объема, положите мясо индейки, половинку луковицы и одну морковку. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите мясо 30 минут. Процедите бульон и оставьте только жидкость.
Во время варки бульона не забывайте снимать пену.

Шаг 2

Сварите бульон из дорадо. Положите в кастрюлю дорадо, горошины перца и лаврушку. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала дорадо. Варите на умеренном огне 20 минут после закипания. Затем также процедите бульон.

Шаг 3

Доведите уху до готовности. Влейте в кастрюлю с рыбным индюшиный бульон, положите картошку и оставшуюся морковь, включите умеренный нагрев. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите уху 15 минут. Положите кусочки томатов и варите еще 5 минут. За минуту до окончания варки приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Дайте ухе настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Порцию ухи посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении